Tetep Suka Main Game



Entah kenapa aku masih suka maen game walaupun umur sudah tua. Kalau dibilang selo juga gak selo-selo amat. Dari game hp yang simple semacam sudoku, tetris, candy crush sampai yang agak susah kayak seal, cookie run, sama clash royale aku suka. Memang moody sih, tapi kalau pas kangen aku install ulang setelah aku hapus berkali-kali haha.

Tapi, game satu ini aku selalu suka dan punya "real friends" di facebook yang banyak banget karena udah sekitar 6 tahun maen gamenya. Sayangnya aku maen gratisan dan gak pernah beli cash biar jadi VIP player, hasilnya ya lamban banget gak punya barang yang mewah. Game nya adalah MALLWORLD, game di facebook.



Game ini semacam game cewek kayak mainan jadul yang namanya boneka kertas / bongkar pasang / wong-wongan atau apalah yang pasti gambar orang yang dipakein baju macem-macem itu, hanya saja yang ini sudah modern, jadi game online.

Permainannya simpel aja sih, intinya kulakan baju trus dijual. Bisa juga desain sendiri bajunya trus dijual. Di dalam game itu juga ada game lainnya seperti fashion show, putar roda keberuntungan, berfoto dengan teman dll. Santai banget, karakternya lucu, dan duh siapa sih yang bosen lihat desain baju yang baru dan bagus-bagus?!

Beberapa desain baju yang aku buat;



Yang paling seru adalah saat fashion show, kamu bisa menang berkat voting teman-temanmu dan itu harus real friends loh (walau di facebook). Ternyata teman-temanku itu juga dari berbagai usia dan dari berbagai negara, bahkan banyak yang lak-laki (dan udah tua juga!)

Sayangnya ni ya, game ini masih dalam pengembangan biar bisa dimainkan di hp. Udah bisa sih, tapi aneh, tidak selengkap di facebook dan memang belum sempurna.

Anyway, aku tau aku sudah makin tua, tapi main game kesayangan kan tidak ada hubungannya dengan "larangan" memainkannya jika sudah tua. Why not! ya kan? I enjoy it, I love it.


IF I HAD A CHANCE TO CHANGE

Well in this case, if I had a chance to change the whole fashion of myself like my hair cut, my make up, I mean my whole style I would be those 90's female lead singer. Dolores O'Riordan,  Gwen Stefani, P!nk, Angie Hart and the duo Tegan and Sara.

Short hair, bold makeup, choker, tshirt and jeans. Yoooooooooo






Maybe soon!

BONUS!


Do We See Reality?

Pi


Apakah kenyataan yang kita lihat ini adalah kenyataan sebenarnya? Apakah kita melihat warna yang sebenarnya?

Kata "meja" bukanlah meja yang sebenarnya kan. Kata "meja" atau "table" dan lainnya hanya sebuah tanda untuk menandai meja yang sesungguhnya. Seperti huruf A B C adalah perwakilan dari suara yang kita buat. Suara ayam atau kambing semuanya sama, tapi tidak sama jika ditulis di bahasa yang berbeda.

Jangan-jangan angka juga seperti itu. Angka 1 dan lainnya itu sebenarnya perwakilan dari apa?